Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau cocok dimakan sebagai hidangan pencuci mulut atau sebagai sarapan ringan di pagi hari . Lezat juga disajikan pada sore hari sebagai makanan ringan bersama teh hangat atau jus segar . Kandungan gizi yang menyehatkan dari kacang hijau membuat hidangan ini layak sebagai masakan sehari-hari keluarga. Bubur Kacang relatif mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama sehingga merupakan resep mudah untuk pemula


Resep Bubur Kacang Hijau


Bahan - bahan :


300 gr kacang hijau

3 ltr air

500 gr gula jawa/gula merah

1 sdt garam

2 lbr daun pandan

500 ml santan kental.



Cara memasak:


Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung.
Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.


Sementara itu rebus gula merah dengan 500ml air hingga gula larut
Saring dan tuang kedalam rebusan kacang hijau
Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit
Tambahkan garam.
Masak hingga mendidih.

Tuang santan kental
Masak lagi sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah, hingga mendidih
Angkat
Sajikan

Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang diatas bubur ketika hendak disajikan dalam mangkuk saji


Lihat Kumpulan Resep Masakan Bubur yang lain :

Bubur Ayam