Udang Goreng Mentega

Makanan Indonesia berbahan dasar seafood selalu terasa lezat. Karena pada dasarnya bahan makanan ini sendiri sudah mempunyai rasa dan aroma yang khas dan tajam. Salah satunya adalah udang. Dengan cara memasak dan bumbu yang tepat udang mudah diolah menjadi masakan yang lezat. Berikut ini Resep Udang Goreng Mentega yang sederhana dan mudah disajikan.


Bahan-Bahan :


500g udang ukuran besar

50 g margarin

7 sdm kecap asin

7 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

1/2sdt lada halus

2 siung bawang putih dimemarkan



Cara Memasak :


Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut

Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman

Goreng Udang hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan


Tumis bawang putih dengan margarin

Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris

Bubuhkan lada halus


Setelah mendidih, masukkan udang goreng

Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap

Angkat


Hidangkan dengan nasi putih



Lihat Kumpulan Resep Masakan Seafood Yang lain :