Makanan Indonesia berbahan dasar seafood selalu terasa lezat. Karena pada dasarnya bahan makanan ini sendiri sudah mempunyai rasa dan aroma yang khas dan tajam. Salah satunya adalah udang. Dengan cara memasak dan bumbu yang tepat udang mudah diolah menjadi masakan yang lezat. Berikut ini Resep Udang Goreng Mentega yang sederhana dan mudah disajikan.
Bahan-Bahan :
500g udang ukuran besar
50 g margarin
7 sdm kecap asin
7 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1/2sdt lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Memasak :
Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut
Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman
Goreng Udang hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dengan margarin
Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris
Bubuhkan lada halus
Setelah mendidih, masukkan udang goreng
Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap
Angkat
Hidangkan dengan nasi putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Seafood Yang lain :
Bahan-Bahan :
500g udang ukuran besar
50 g margarin
7 sdm kecap asin
7 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1/2sdt lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Memasak :
Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut
Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman
Goreng Udang hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dengan margarin
Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris
Bubuhkan lada halus
Setelah mendidih, masukkan udang goreng
Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap
Angkat
Hidangkan dengan nasi putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Seafood Yang lain :