Sop Jagung ( Corn Soup )

Resep sop yang satu ini sangat mudah dibuat, bahkan oleh pemula. Bahan-bahannya juga sederhana dan mudah persiapannya. Resep Sop Jagung ( Corn Soup Recipe ) ini sangat lezat disajikan panas untuk hidangan pembuka atau hidangan diantara waktu makan.


Sop Jagung / Corn Soup
( See link " French Onion Soup " and " Hot Pumpkin Soup " )

Bahan - bahan :


3 buah Jagung muda, lepas bijinya

2 btr Telur ayam

300 gr Wortel, potong dadu

300 gr Bunga kol, iris tipis

100 gr Daging sapi giling

3 lbr Daun bawang, potong - potong 1/2 cm

1 tangkai Seledri, potong tipis2

5 siung Bawang merah, iris tipis

2 siung Bawang putih, iris tipis

Garam, pala dan merica, sesuai kebutuhan

Air Secukupnya



Cara Memasak :


Tumis bawang merah, bawang putih, pala, merica dan daging giling hingga harum.
Masukkan Air, tambahkan jagung muda, wortel, bunga kol, daun bawang dan seledri.

Bila sayuran sudah matang, masukkan telur yang sudah dikocok kedalamnya.

Aduk hingga telur bercampur benar dengan sayuran.

Masak hingga telur matang

Angkat dan sajikan panas - panas.


Lihat Kumpulan Resep Sop yang lain :