Bakmi Goreng / Indonesian Fried Noodle

Bakmi banyak disajikan sebagai hidangan utama di acara - acara resmi. Selain itu jenis makanan ini sangat lekat dengan lidah masyarakat Indonesia karena banyak dijual di kaki lima. Makanan Indonesia yang satu ini bisa diolah dengan cara digodog atau digoreng. Hidangan ini relatif mudah dibuat, bahkan oleh pemasak pemula di rumah. Berikut ini adalah resep Bakmi Goreng yang sederhana dan tentu saja lezat. Selamat Menikmati
see link " Fried Noodles Recipes " (english)

Resep Bakmi Goreng

Bahan :


250 gr mie basah

1/2 buah tomat, belah 3

2 sdm irisan daun bawang

1 btr telor bebek

30 gr irisan kol

1/4 sdt penyedap rasa (bila suka)

Garam, sesuai selera

30 cc kaldu ayam ( Ambil dagingnya untuk suwiran )

3 sdm minyak bawang

5 sdm Kecap manis


Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada putih bubuk


Untuk Taburan :

1 sdm bawang goreng

1 sdt irisan daun seledri

Acar (mentimun,cabe rawit,wortel



Cara Memasak :

Panaskan minyak bawang di wajan / wok.

Tumis bumbu halus yang dihaluskan

Tambahkan penyedap (bila suka) dan garam. Tumis hingga harum


Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur bebek dan suwiran daging ayam.

Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur

Masak hingga telur matang


Masukkan kaldu ayam dan Mie

Tutup wok / wajan dan diamkan selama 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang


Tambahkan Kecap manis. Cicipi ( tambahkan garam bila perlu )

Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur


Sajikan dengan taburan irisan daun seledri, bawang goreng

Sajikan dengan acar

(resep bakmi goreng untuk 4 porsi)


Tips : Kalau anda tidak mau menggunakan penyedap rasa / moto, beri sedikit gula untuk memantapkan rasa ( Cicipi sesuai selera )



Lihat Resep Masakan Mie yang lain :