Cah Brokoli Udang

Kita sering mendengar Empat sehat lima sempurna, dimana salah satu unsurnya adalah sayuran. Sayuran memang merupakan unsur pokok dalam keseimbangan gizi yang kita butuhkan. Sebaiknya menu sayuran dijadikan Resep Masakan sehari-hari di meja makan, untuk membiasakan anak-anak khususnya menggemari sayuran sejak dini.
Berbagai macam sayuran bisa diolah menjadi masakan sehat untuk keluarga. Salah satunya adalah brokoli. Brokoli , jenis sayuran yang satu ini sangat istimewa karena mengandung rasa manis yang jarang dijumpai dari jenis sayuran yang lain.

Salah satu cara mengolah Brokoli agar menjadi masakan lezat adalah dengan dibuat Cah atau di tumis, dikombinasikan dengan berbagai macam daging ( ikan,sapi,ayam,udang,cumi, dsb )


Resep Cah Brokoli Udang


Bahan-bahan :

Brokoli (250-300 gr)

15 bh udang kecil, kupas, kerat punggungnya

ayam secukupnya potong2

2 bh sosis, potong tebal 0,5 cm

5 siung bawang putih, geprak, potong2

Jahe 0,5 cm geprak

2 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

0,5 gula pasir

merica

1 gls air

1 sdm maizena larutkan dg sedikit air



Cara memasak :


Tumis bawang putih dengan minyak dan sedikit margarin hingga harum

Masukkan sosis, ayam, udang, jahe

Tambahkan saos tiram, kecap ikan, minyak wijen

Tambahkan air, gula, merica
, cicipi

Setelah mendidih, masukkan brokoli, tutup sebentar agar brokoli matang
( jangan terlalu lama karena akan menghilangkan kandungan gizi sayuran )
Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental
dan matang

Sajikan dengan nasi


Lihat Kumpulan Resep Sayuran lezat yang lain :