Macaroni Schotel adalah makanan sehat untuk menu makanan sehari-hari keluarga . Cocok untuk seluruh anggota keluarga dari dewasa hingga anak-anak. Macaroni Schotel bahkan bisa diberikan untuk bayi yang mulai belajar makan makanan padat .
Cara memasaknya juga relatif mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Selain itu makaroni skotel juga bisa menjadi hidangan istimewa untuk tamu anda .
Resep Macaroni Schotel / Resep Makaroni Skotel
( Untuk 6 porsi )
Bahan - bahan :
1 bks makaroni (227 gr), rebus, sisihkan
100gr daging giling
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gr tepung terigu
3 btr telur, kocok
100 gr parmesan/keju parut
500 cc susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
tepung panir untuk taburan
Cara Memasak :
Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak, Beri sedikit garam dan mentega supaya tidak lengket di dasar panci.
Tiriskan, Beri sedikit mentega lagi supaya macaroni tidak lengket, sisihkan
Tumis bawang bombay sampai layu dan harum
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.
Masukkan daging giling, keju dan makaroni, aduk rata.
Tambahkan garam, pala dan merica, aduk rata
Angkat dari api
Masukkan telur, campur rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin / mentega dan ditaburi sebagian tepung panir.
Ratakan adonan
Taburi dengan tepung panir dan parutan keju diatasnya.
Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang
Biarkan dalam suhu ruang hingga panasnya berkurang
Sajikan
Lihat kumpulan Resep Pasta yang lain :
Cara memasaknya juga relatif mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Selain itu makaroni skotel juga bisa menjadi hidangan istimewa untuk tamu anda .
Resep Macaroni Schotel / Resep Makaroni Skotel
( Untuk 6 porsi )
Bahan - bahan :
1 bks makaroni (227 gr), rebus, sisihkan
100gr daging giling
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gr tepung terigu
3 btr telur, kocok
100 gr parmesan/keju parut
500 cc susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
tepung panir untuk taburan
Cara Memasak :
Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak, Beri sedikit garam dan mentega supaya tidak lengket di dasar panci.
Tiriskan, Beri sedikit mentega lagi supaya macaroni tidak lengket, sisihkan
Tumis bawang bombay sampai layu dan harum
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.
Masukkan daging giling, keju dan makaroni, aduk rata.
Tambahkan garam, pala dan merica, aduk rata
Angkat dari api
Masukkan telur, campur rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin / mentega dan ditaburi sebagian tepung panir.
Ratakan adonan
Taburi dengan tepung panir dan parutan keju diatasnya.
Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang
Biarkan dalam suhu ruang hingga panasnya berkurang
Sajikan
Lihat kumpulan Resep Pasta yang lain :