Bihun Goreng / Fried Noodle

Untuk menu masakan sehari-hari keluarga anda, pesta hajatan, menu arisan atau alternatif masakan catering anda, Bihun Goreng bisa menjadi pilihan .
Resep Bihun Goreng relatif mudah bahkan untuk pemula . Bahan-bahannya juga sederhana dan tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya .


Resep Bihun Goreng / Fried Noodle

Bahan - bahan :


125 gr Bihun Kering, rendam dengan air panas

3 sdm kecap manis

100 gr daging ayam, potong memanjang

100 gr Udang kupas

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm Kecap ikan

100 ml air

2 batang daun bawang iris


Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt merica

garam secukupnya



Cara Memasak:


Tiriskan bihun yang sudah lunak,
Masukkan bihun kedalam mangkuk
Tambahkan kecap, aduk hingga bihun rata terbalur kecap


Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,

Masukkan ayam dan udang
Aduk rata sebentar
Masukkan air

Tambahkan saos tiram, minyak wijen dan kecap ikan, masak hingga matang

Masukkan bihun yang sudah dibalur kecap, aduk sampai rata dan bumbu meresap

Masukkan daun bawang, aduk sebentar
Angkat

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.



Lihat Resep Masakan Mie yang lain :