Bakmi Godog / Indonesian Sauce Noodle

Bakmi banyak disajikan sebagai hidangan utama di acara - acara resmi. Selain itu jenis makanan ini sangat lekat dengan lidah masyarakat Indonesia karena banyak dijual di kaki lima. Makanan Indonesia yang satu ini bisa diolah dengan cara digodog atau digoreng. Hidangan ini relatif mudah dibuat, bahkan oleh pemasak pemula di rumah. Berikut ini adalah resep Bakmi Godog yang sederhana dan tentu saja lezat. Selamat Menikmati


Resep Bakmi Godog

Bahan :


250 gr mie basah

1/2 buah tomat, belah 3

2 sdm irisan daun bawang

1 btr telor bebek

5 ekor udang peci, cuci, kupas

30 gr irisan kol

1/4 sdt penyedap rasa (bila suka)

Garam, sesuai selera

150 cc kaldu ayam ( Ambil dagingnya untuk suwiran )

3 sdm minyak bawang


Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada putih bubuk

2 btr kemiri, sangra

Untuk Taburan :
1 sdm bawang goreng

1 sdt irisan daun seledri

Acar (mentimun,cabe rawit,wortel)



Cara Memasak :


Panaskan minyak bawang di wajan / wok.

Tumis bumbu halus yang dihaluskan bersama udang peci

Tambahkan penyedap (bila suka) dan garam. Tumis hingga harum


Masukkan kaldu ayam, rebus hingga mendidih

Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur bebek dan suwiran daging ayam.
Masak hingga telur matang. ( Rasakan, bila perlu tambahkan garam )

Masukkan mie

Tutup wok / wajan dan diamkan selama 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang


Sajikan Mie Godog dengan taburan irisan daun seledri dan bawang goreng

Sajikan bersama acar

( untuk 4 porsi )


Tips : Kalau anda tidak mau menggunakan penyedap rasa / moto, beri sedikit gula untuk memantapkan rasa ( Cicipi sesuai selera )


Lihat Resep Masakan Mie yang lain :