Ayam sebagai bahan masakan Indonesia bisa diolah dengan berbagai variasi bumbu dan cara. Bisa digoreng, dikukus, dibakar atau dijadikan campuran jenis resep masakan yang lain.
Salah satunya adalah resep berikut ini, resep Ayam Goreng Mentega . Resep makanan ini dapat disajikan sebagai masakan sehari - hari atau sebagai hidangan pada acara resmi . Resep mudah untuk megolah ayam dan bahan- bahannyapun sederhana.
Bahan - bahan :
½ ekor Ayam, dipotong menurut selera
2 sdm Mentega
2 sdmKecap manis
2 sdm Kecap asin
1sdm Kecap inggris
1 bh Jeruk limau
3 siung Bawang putih,di haluskan
Merica putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara Memasak :
Ayam dibersihkan potong - potong sesuai selera
Lumuri dengan garam dan merica, diamkan 15 menit
Goreng ayam dengan panas sedang hingga setengah matang, sisihkan
Lumerkan mentega di wajan dengan api sedang
Tumis bawang putih sampai harum
Masukan potongan ayam goreng, Aduk2
Masukan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, dan merica
Aduk2 sampai mengental
angkat dan sajikan dengan perasan jeruk limau diatasnya
Lihat Kumpulan Resep Masakan Ayam yang lain :
Salah satunya adalah resep berikut ini, resep Ayam Goreng Mentega . Resep makanan ini dapat disajikan sebagai masakan sehari - hari atau sebagai hidangan pada acara resmi . Resep mudah untuk megolah ayam dan bahan- bahannyapun sederhana.
Bahan - bahan :
½ ekor Ayam, dipotong menurut selera
2 sdm Mentega
2 sdmKecap manis
2 sdm Kecap asin
1sdm Kecap inggris
1 bh Jeruk limau
3 siung Bawang putih,di haluskan
Merica putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara Memasak :
Ayam dibersihkan potong - potong sesuai selera
Lumuri dengan garam dan merica, diamkan 15 menit
Goreng ayam dengan panas sedang hingga setengah matang, sisihkan
Lumerkan mentega di wajan dengan api sedang
Tumis bawang putih sampai harum
Masukan potongan ayam goreng, Aduk2
Masukan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, dan merica
Aduk2 sampai mengental
angkat dan sajikan dengan perasan jeruk limau diatasnya
Lihat Kumpulan Resep Masakan Ayam yang lain :