Sus Ragout

Kue Sus Ragout sangat renyah dan gurih di lidah . Cocok untuk hidangan tamu atau untuk makanan ringan keluarga . Resep Sus Ragout juga cukup mudah untuk pemula . Sebagai makanan ringan sus ragout tidak terlalu mengenyangkan tapi cukup mantap untuk mengisi perut kosong .
Rasa susu yang khas berpadu dengan aroma udang yang segar menjadikan makanan ini menjadi hidangan istimewa .


Resep Sus Ragout


Bahan - bahan :


Untuk Kulit sus:

200cc air

150 gr margarin

2 sdt garam

125 gr tepung terigu

4 btr telur


Untuk ragout :

150 gr udang, rebus, kupas, potong kecil-kecil

75 gr margarin

75 gr tepung terigu

500 cc susu

2 btg daun seledri, iris halus

4 sdt pala bubuk

garam, merica bubuk, gula - sesuai selera



Cara Memasak:


Kulit Sus

Didihkan air, margarin dan garam, masukkan tepung terigu.

Aduk sampai adonan tidak melekat di penggorengan.

Angkat.
Sesudah agak dingin masukkan telur satu persatu, aduk rata.

Sendoki / semprotkan dengan plastik segitiga adonan pada loyang yang telah diolesi margarin,
( bentuk bulat diameter sekitar 8 cm atau sesuai selera )
panggang dalam oven 200 derajat selama 20 menit.


Ragout

Cairkan margarin, diatas api
masukkan terigu, aduk rata, masak selama beberapa menit

Tambahkan susu cair sedikit-sedikit, aduk rata.

Masukkan udang, dan daun seledri
Tambahkan pala
Tambahkan garam, merica, gula sesuai selera
Aduk hinggatercampur rata dan matang
Angkat

Belah kulit sus dari samping
Masukkan adonan isi ragout

Sajikan hangat atau suhu ruangan


note :
  1. Memasukan tepung terigu ke dalam air medidih harus sekaligus karena kalo sedikit demi sedikit akan membuat adonan kulit mengerindil karena tepungnya tidak merata.
  2. Saat membakar kulit, pantang membuka oven sampai kulit kokoh, karena kalo pintu oven dibuka saat kulit belum kokoh nanti akan membuat kulit turun kembali dan gak mau naik lagi sehingga kurang cantik

Lihat Resep Kue / Roti yang lain :